Обследование на наличие гепатита (первичное) Краснодар

Anti-HAV-IgM (антитела класса IgM к вирусу гепатита А) 

Anti-HBс IgМ (антитела класса IgМ к HB-core-антигену вируса гепатита B) 
Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C ) 
HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 
АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT, Alanine aminotransferase) 
АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT, Aspartate aminotransferase)


В профиле объединены серологические маркеры и ферментативные тесты, позволяющие выявить актуальную инфекцию, связанную с вирусами гепатитов А, В, С. 

Анти-HAV IgM - специфические антитела против антигена вируса гепатита А , иммуноглобулины класса М, которые появляются и быстро нарастают в титрах в первые 2 недели клинической стадии заболевания, сохраняются, по меньшей мере, в течение 2 месяцев, во многих случаях - до 6 месяцев и более после инфекции. Основной серологический маркер острого гепатита А (исследований антигена гепатита А, который появляется только в течение короткого времени в кале, не проводится). 

HBsAg, анти-HBc IgM - серологические маркеры гепатита В. HBsAg - поверхностный антиген вируса гепатита В - появляется в крови перед клиническими проявлениями заболевания, достигает максимальной концентрации примерно в момент развертывания клинических симптомов, сохраняется обычно в течение всего периода существования симптомов заболевания и исчезает при выздоровлении. Таким образом, при неосложненном течении заболевания HbsAg обычно исчезает из сыворотки в течение 2 месяцев. Динамика исчезновения HBsAg может быть индивидуально различной. У некоторых больных этот маркер элиминируется уже в течение первой недели после появления клинических симптомов, так что у части пациентов (по некоторым данным, около 10%) острый гепатит В можно диагностировать только с помощью анти-HBc IgM. Анти-HBc IgM - антитела против ядерного антигена вируса гепатита В класса IgM - выявляются в острую фазу вирусного гепатита В и сохраняются, как правило, 6 месяцев и более после перенесенной инфекции. Этот маркер (в более низких титрах) обнаруживается и при хроническом гепатите В. 

Анти-HCV - антитела к антигенам вируса гепатита С - серологический маркер, который позволяет подтвердить диагноз вирусного гепатита С у больного с клиническими и лабораторными признаками заболевания печени. Начинают определяться в сыворотке крови примерно через 6 недель после инфицирования и сохраняются длительное время, видимо, пожизненно. При необходимости, в период "диагностического окна" , которое образуется с момента инфицирования до первого появления анти-HCV в крови, исследование можно дополнить ПЦР-методами обнаружения генома вируса гепатита С. РНК вируса появляется в сыворотке крови через 1-2 недели после инфицирования, еще до возникновения клинических симптомов (если они вообще появляются). 

Повышение активности ферментов АЛТ и АСТ (трансаминаз), свидетельствующее о повышении проницаемости мембраны и, таким образом, о повреждении печеночных клеток, является обязательным лабораторным признаком всех острых гепатитов. 

Срок исполнения: В течение 7 рабочих дней

Подготовка к анализу: Между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду.

Наши партнёры

Мы готовы представить Вашему вниманию возможность корпоративного прикрепления для крупных и малых компаний.

Для корпоративных партнеров:

  • Выгодные условия обслуживания
  • Возможность получения скидок
  • Обслуживание по безналичному расчету
  • Персонализированные пластиковые карты сотрудникам
  • Предрейсовые медицинские осмотры водителей

Любую подробную информацию о корпоративном партнерстве с клиникой «Росс-Дент" Вы можете получить по телефону: (861) 2358101